Информация о горячем питании
В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся начальных классов (с подготовительного по четвертый) обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день (обед), дети—инвалиды и ОВЗ – два раза в день (завтрак и обед). Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.
В нашей школе питание организовано в соответствии с 14-дневным меню. Меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11лет и 12-18 лет) и вывешивается в столовой. При разработке меню предпочтение отдается свежеприготовленным блюдам, не подвергающимся повторной термической обработке, включая разогрев замороженных блюд. В нем не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие два – три дня.
Требования к организации питания определены  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”» и ряде других нормативных документах, в том числе Федеральном законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 03.03.1999 г. № 52-ФЗ; Федеральном законе «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ и др. Об организации полноценного питания в школах разъясняется и в методических рекомендациях МР 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах».
Согласно статье 37 Федерального закона «Об образовании» ответственность за организацию питания обучающихся возлагается на образовательную организацию поэтому в расписании занятий  предусмотрен перерыв, достаточный для приема пищи. С перечисленными документами и материалами полезно ознакомиться  родителям для организации полноценного питания детей и в домашних условиях, а также в целях общественного наблюдения за его организацией и в нашей школе в том числе.
В светлое и просторное помещение столовой школы-интерната ученики нашей школы приходят с желанием получить гастрономическое удовольствие от вкусной и разнообразной еды. На завтрак и обед всегда предлагаются сытные и полезные блюда, потому что работники столовой постоянно отслеживают, насколько востребовано детьми та или иная еда. Разумеется, успех любой еды зависит не только от продуктов, из которых она приготовлена, но и от технологии и формы её подачи. Команда поваров под чутким руководством Галины Васильевны старается удовлетворить вкусы самых избирательных учеников, и никто никогда из школьной столовой голодным не уходит.

SodaPDF-converted-График-питания-обучающихся-на-2021-2022-уч.-год-212x300 Питание