Все на поиски сокровищ!

Пожалуй, нет ни одного человека, кто хоть раз в жизни не путешествовал, ну или не мечтал совершить дальнее путешествие, навстречу опасностям и приключениям. Кто из нас не зачитывался в детстве романами о пиратах и мореплавателях. Ну и уж, конечно, найти клад мечтает каждый!
17 марта все желающие были приглашены в конференц-зал, чтобы совершить дальнее путешествие навстречу опасностям и приключениям. В рискованное плавание на поиски сокровищ старого пирата отправились две команды отважных мореплавателей на кораблях «Испаньола» и «Морская звезда» во главе с отважными капитанами Смоллеттом (Чуйков Александр) и Билли Бонсом (Хализев Сергей).
Чтобы добраться до Острова Сокровищ ребятам предстояло пройти ряд испытаний. Им пришлось расшифровывать послание из бутылки, выловленной в море, выживать в суровых условиях, добывать себе пропитание, сражаться с пиратами. Они чуть было не стали обедом для дикарей.
На необитаемом острове мореплаватели встретились с Робинзоном Крузо и Бароном Мюнхгаузеном, которые охраняли сокровища и так просто не желали с ними расставаться. Для наших участников игры литературные герои устроили небольшой экзамен.
Первыми добраться до цели и найти сундук с сокровищами удалось команде «Испаньола», а команда корабля «Морская звезда» получила чёрную метку от самого Флинта. Ребята смогли ещё раз убедиться, что прийти к общей цели можно лишь сплочённым коллективом, а знания – это и есть настоящие сокровища.
Новикова Т.В.

Школа №2