Волонтерский отряд «ККТС-КОНТАКТ» организовал профессиональные пробы для детей с ОВЗ и инвалидностью.
3 марта 2020 года студенческий волонтерский отряд «ККТС-Контакт» в рамках работы Центра профессиональных проб КГУ «Профитур» посетили ОБОУ «Школа-интернат № 2» г. Курска.
Под руководством преподавателей А.Е. Басовой, О.И. Кондратенко, С.А. Извариной, О.В. Гуйда-Дудиной и участии волонтерского отряда колледжа коммерции, технологий и сервиса были проведены профессиональные пробы бармена, бухгалтера, товароведа-эксперта, юриста.
Преподаватель Анастасия Евгеньевна Басова представила профессиональную пробу «Купажирование и дегустация фирменного чая «Курское лето». Под руководством наставника ребята познакомились с термином «купажирование», научились соблюдать точные пропорции при купажировании, сочетать ароматный чай с цветами, травами, ягодами, фруктами.
В другой локации школьники под руководством преподавателя Ольги Ивановны Кондратенко приняли участие в профессиональной пробе «Расчет калорийности блюд, приготавливаемых в домашних условиях». В ходе пробы каждый участник познакомился с такими показателями как индекс массы тела, суточная норма калорий, а также научились рассчитывать калорийность блюд, приготавливаемых в домашних условиях. В результате проведения профессиональной пробы школьники приобрели первые навыки расчетов, научились выбирать полезные продукты, правильно планировать рацион питания.
Профессиональная проба «Органолептическая оценка качества молочной продукции курских производителей» под руководством преподавателя товароведения Светланы Андреевны Извариной прошла в экспертной лаборатории. В ходе органолептической оценки качества молока разных торговых марок школьники проанализировали внешний вид, консистенцию, сравнили вкус и запах молока. В целом, результаты оценки качества положительные, заявленные образцы соответствуют требованиям и обладают хорошим качеством.
Преподаватель Ольга Васильевна Гуйда-Дудина представила профессиональную пробу «Бумаги клочок в суд поволочет», в ходе которой учащиеся узнали, кто такие потребители, их основные права и законные интересы. С помощью волонтеров школьники научились грамотно составлять претензию и исковое заявление о защите нарушенных прав.
Спасибо волонтерскому отряду и преподавателям за интереснейшие профессиональные пробы! Школьники не только познакомились с новыми профессиями, но и получили практические навыки, которые пригодятся им в повседневной жизни. Все участники профпроб остались довольны встречей и договорились встретится вновь!
3 марта 2020 года студенческий волонтерский отряд «ККТС-Контакт» в рамках работы Центра профессиональных проб КГУ «Профитур» посетили ОБОУ «Школа-интернат № 2» г. Курска.
Под руководством преподавателей А.Е. Басовой, О.И. Кондратенко, С.А. Извариной, О.В. Гуйда-Дудиной и участии волонтерского отряда колледжа коммерции, технологий и сервиса были проведены профессиональные пробы бармена, бухгалтера, товароведа-эксперта, юриста.
Преподаватель Анастасия Евгеньевна Басова представила профессиональную пробу «Купажирование и дегустация фирменного чая «Курское лето». Под руководством наставника ребята познакомились с термином «купажирование», научились соблюдать точные пропорции при купажировании, сочетать ароматный чай с цветами, травами, ягодами, фруктами.
В другой локации школьники под руководством преподавателя Ольги Ивановны Кондратенко приняли участие в профессиональной пробе «Расчет калорийности блюд, приготавливаемых в домашних условиях». В ходе пробы каждый участник познакомился с такими показателями как индекс массы тела, суточная норма калорий, а также научились рассчитывать калорийность блюд, приготавливаемых в домашних условиях. В результате проведения профессиональной пробы школьники приобрели первые навыки расчетов, научились выбирать полезные продукты, правильно планировать рацион питания.
Профессиональная проба «Органолептическая оценка качества молочной продукции курских производителей» под руководством преподавателя товароведения Светланы Андреевны Извариной прошла в экспертной лаборатории. В ходе органолептической оценки качества молока разных торговых марок школьники проанализировали внешний вид, консистенцию, сравнили вкус и запах молока. В целом, результаты оценки качества положительные, заявленные образцы соответствуют требованиям и обладают хорошим качеством.
Преподаватель Ольга Васильевна Гуйда-Дудина представила профессиональную пробу «Бумаги клочок в суд поволочет», в ходе которой учащиеся узнали, кто такие потребители, их основные права и законные интересы. С помощью волонтеров школьники научились грамотно составлять претензию и исковое заявление о защите нарушенных прав.
Спасибо волонтерскому отряду и преподавателям за интереснейшие профессиональные пробы! Школьники не только познакомились с новыми профессиями, но и получили практические навыки, которые пригодятся им в повседневной жизни. Все участники профпроб остались довольны встречей и договорились встретится вновь!
С уважением,
Елена Игоревна Слободянюк