Что может быть прекраснее русского чаепития!

6 декабря мы пригласили всех желающих к нам в гости. Холодным, промозглым декабрьским днём что может быть лучше чашки горячего ароматного чая в кругу друзей?!
     Но прежде, чем приглашать гостей, надо хорошенько к этому подготовиться: изучить историю появления чая на столе у человека, найти и разучить стихи и песни, разыскать в словарях пословицы и поговорки о чае и чаепитии. Материала оказалось так много, что потом ещё несколько дней пришлось выбирать самое интересное. И вот, когда всё было готово: и сценарий, и костюмы, и декорации, и вкусные угощения – мы пригласили любителей чая к нам в гости.
     Пыхтел на столе самовар, ароматно пахло бубликами, баранками и другой выпечкой, трудно было оторвать глаза от разнообразных розеточек с вареньем, мёдом, желе и джемом. Уже это создавало праздничное настроение!
     Все стали участниками чайной церемонии. Мы узнали много об этом растении: где выращивается, когда и как его собирают, где хранят. А потом о том, как правильно заваривать и пить чай, какие чаи лечат, бодрят, успокаивают. А чтобы информация не утомила гостей, девочки пели и читали стихи, веселили всех частушками.
     Теоретические знания обязательно закрепляются практическими навыками. Наш праздник не стал исключением. Как же здорово было детям вместе со своими любимыми педагогами пить вкусный ароматный чай с конфетами, бубликами и сладостями, заготовленными на зиму воспитателями-хозяюшками! Приятного чаепития вам, друзья! И как можно почаще!
     Н.В. Михайлова,
     В.Л. Карпутина
Школа №2