Наши Олимпийские игры

Как же замечательно, что когда-то кто- то придумал праздники! Их так много, и они такие разные. Каждый новый месяц года, неизбежно приходящий на смену «отработавшему», обязательно, в первую очередь, вызывает у нас мысль о том, какие же праздники нас ждут в наступающем месяце? Декабрь… И мы в ожидании новогоднего чуда. Март… И вот уже, кажется, где-то совсем рядом запахло мимозой. Май… И все вспоминают о празднике «со слезами на глазах»… Ну а февраль, ясное дело, – праздник наших мужчин: отцов и братьев, мужей и сыновей, коллег по работе, однокурсников и одноклассников. И как бы он не назывался: Днём ли Советской Армии или Днём защитника Отечества, – важно, что это праздник сильных, смелых, мужественных, надёжных. С праздником вас, дорогие наши мужчины, юноши, мальчики!

Но в этом году короткий месяц февраль сумел вместить в себя ещё один прекрасный праздник – и тоже праздник сильных, смелых, мужественных. Да-да, конечно же, речь идёт о XXII Зимних Олимпийских играх. Очень трудно было выбрать, какой же праздник отмечать первым, и мы решили отметить сразу оба.

На сцену под гимн «Сочи 2014» приглашаются две команды – участницы XXII Малых Зимних Олимпийских игр! Право открыть Олимпиаду предоставляется Президенту МОК, Малого Олимпийского комитета, по совместительству директору нашей школы, Марине Александровне Хмелевской.

Звучат фанфары. Олимпиада открыта!

Первое состязание очень сложное. Даже настоящие олимпийцы в таких соревнованиях не участвуют. Каждая страна, готовясь к участию в Олимпиаде, выбирает своих самых достойных спортсменов, которые под флагом своего государства гордо пройдут по Олимпийскому стадиону «Фишт». Нашим командам предстоит хорошенько подготовиться к этому параду. У них пока ещё нет названия страны, которую они представляют на Малых Олимпийских играх, нет государственного флага и гимна. И это первое испытание: за время праздничной церемонии открытия Олимпиады необходимо придумать название страны, изготовить государственный флаг и подготовить гимн-приветствие.

Команды начинают готовиться к параду, а на Главной Олимпийской арене разворачивается яркая, динамичная, разножанровая церемония открытия Олимпийских игр: патриотическую песню в исполнении Сергея Хализева сменяет иллюстрирующая наше русское гостеприимство и хлебосольство песня «В амбар за мукой» в исполнении младшей группы фольклорного ансамбля «Сударушка». А за ними участников XXII Зимних Олимпийских игр приветствуют представители нашей многонациональной России: над стадионом «Фишт» разливается напевная татарская мелодия – это Леночка Хлупина дарит всем татарский народный танец. Вслед за ней на спортивную арену выходит старшая группа ансамбля «Сударушка» с песней «Ой, мамо, щё будэ?». Настоящий казачий хор, заставивший зрителей подпевать и пританцовывать. Чтобы стадион не вспыхнул от огня, зажжённого казаками, на арене лирический танец в исполнении младшей группы танцевального ансамбля «Топотушки». Первую часть приветствия «олимпийцев» завершает, конечно же, хозяйка Олимпиады – русская, что ни на есть народная, «Синтетюриха» в исполнении Лены Хлупиной.

Праздник продолжается. Наступает кульминационный момент. На большой спортивной арене команды – участники XXII Малых Зимних Олимпийских игр. Под спортивный марш они выходят на парад. Каждая команда оглашает имя страны, за которую они выступают, и «защищает» свой флаг.

Всё очень серьёзно, потому что судят состязания представители Малого Олимпийского комитета: Наталья Владимировна Филимонова и Тамара Семёновна Старосельцева. А возглавляет судейскую коллегию Марина Александровна Хмелевская, Президент МОК.

График спортивных состязаний такой плотный, что в день открытия Олимпиады спортсменов сразу же ждут соревнования.

Прямое включение. Экстрим-парк «Роза Хутор». На связи наш специальный корреспондент Оксана Кирина, которая рассказывает нам о лыжной эстафете. Какая же команда окажется более дружной и сплочённой? Этот вопрос читается в глазах болельщиков.

Следующее наше включение – Ледовая арена «Шайба». Через минуту начнётся захватывающий поединок. Сразятся две самые именитые хоккейные команды. И вот на лёд выходят мастера клюшки и шайбы… Или мяча… Да какая разница!!!

А на очереди репортаж с соревнований саночников. Теперь мы находимся на горнолыжной базе «Альпика-Сервис», где построена уникальная, не имеющая аналогов в России, искусственная ледяная трасса. К заезду готовятся саночники-двойки. Какая скорость! Дух захватывает!

Проходит всего лишь несколько минут, и вот уже наш корреспондент ведёт свой репортаж из «Ледяного куба», центра для игры в кёрлинг. Наши игроки так отчаянно надраивают дорожки, по которым катятся камни в «дом», что теперь каждый из «олимпийцев» может с лёгкостью служить на флоте.

А на очереди – удивительное зрелище! Лёд и пламень. Спорт и искусство. Музыка… Костюмы… Сложнейшие прыжки, поддержки и тодесы… Пластика… Грация… Всё это вместе возможно только в одном виде спорта – фигурном катании. Итак, мы находимся в ледовом дворце «Айсберг-арена», здесь очень скоро начнутся соревнования фигуристов. Танцевальные пары. Произвольная программа. Идёт разминка. И вдруг…Что это? Такого ещё не было ни на одной Олимпиаде: на льду Айсберг-арены одновременно две пары? Вот так сюрприз!!! Соревнования открыли Олимпийские чемпионы по фигурному катанию 2002, 2006 и 2010 годов. Наша спортивная гордость и слава – старшая группа танцевального коллектива «Топотушки» и их композиция «Варенька», впервые представленная зрителю. Да, после такого чемпионского показательного выступления трудно придётся нашим командам. Но они сделали это: выступили достойно, продемонстрировав четыре разножанровых танца.

Незабываемые впечатления! Как быстро несётся время. Будто вчера вся Россия, весь мир любовался церемонией открытия XXII Зимних Олимпийских игр. Две недели, затаив дыхание, следили мы за спортивными состязаниями. Пройдёт немного времени, и Олимпиада уйдёт в историю, дав старт XI Паралимпийским играм. Подошли к концу и наши XXII Малые Зимние Олимпийские игры. Слово для подведения итогов и закрытия Олимпиады предоставляется Президенту МОК Марине Александровне Хмелевской. Она благодарит команды за участие в Играх, награждает «олимпийцев» подарками и сладкими призами и объявляет Олимпиаду закрытой.

Вы спросите, кто же в конце концов победил? Победила Дружба! И иначе быть не могло! Потому что в Малых Зимних Олимпийских играх соревновались две команды одной большой страны под названием «Школа-интернат № 2».

А закончилась Олимпиада, как и положено, большим праздничным салютом «Дети Земли» в исполнении младшей группы танцевального коллектива «Топотушки».

С праздником вас, дорогие друзья!!!

Школа №2