Птичий калейдоскоп

Comments Off by in Новости
4 апреля, 2022
Птичий калейдоскоп

В первые дни апреля весь мир отмечает праздник День птиц. С целью привлечения детей к охране птиц, привития любви к природе, воспитания экологической культуры на первой учебной неделе четвертой четверти во всех классах были проведены мероприятия, посвящённые Дню птиц.

4 апреля в 6 «А» классе учитель географии и биологии ОБОУ «Школа-интернат № 2» г. Курска Алла Алексеевна Боброва провела  открытый урок, посвященный Международному дню птиц. Урок проходил в форме развлекательной игры под названием «Птичий калейдоскоп». Соревновались две команды: «Воробьи» и «Синицы». Игра состояла из нескольких конкурсов: «Знаешь ли ты?», «Из жизни птиц», «Характерные черты», «Народная мудрость» и др. На каждом этапе ребята узнавали интересные факты о повадках птиц, с увлечением отвечали на вопросы, отгадывали загадки, слушали пение пернатых, участвовали в занимательных играх и викторинах, посвященных жизни птиц. Весело прошел конкурс «Пантомима», где представители команды «Воробьи» старались как можно ярче показать птиц, которых угадывали другие игроки. Зато команда «Синицы» прекрасно проявила себя в конкурсе «Угадай птиц по голосу». Команды узнали много интересного о птицах и празднике, посвящённом пернатым друзьям.

Обучающиеся начальных классов на классных часах и на занятиях по внеурочной деятельности  с удовольствием отгадывали загадки о пернатых друзьях, вспоминали приметы, связанные с птицами, делали фигурки птичек из бумаги и даже мастерили кормушки и скворечники!

В старших классах школы-интерната также прошли занятия, посвященные пернатым. Старшеклассники обсудили природоохранную деятельность, направленную на сохранение видовой и количественной популяции птиц. Ребята потренировались угадать птицу по голосу, проверили знания птичьих особенностей и повадок, распределяли их по отрядам. Узнав о птицах чуть больше, все ученики обменивались эмоциями и впечатлениями. И теперь мы точно знаем, что ни одна птица не погибнет от рук ребят, и никто из них никогда не разорит ни единого гнезда!