Турнир по стрельбе памяти Геннадия Анатольевича Карманова

Comments Off by in Новости
6 октября, 2021
Турнир по стрельбе памяти Геннадия Анатольевича Карманова

Под Курском в 15-й раз прошли соревнования по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников спецподразделений ФСБ. С 2021 года соревнования считаются всероссийскими и за победу присваивается звание мастера спорта. Мероприятие посвящено нашему земляку подполковнику Геннадию Анатольевичу Карманову. Он погиб на боевом задании 10 марта 2005 года. С тех пор турнир, названный в его честь, повышает свой статус и собирает все больше команд.

В этот раз приехали 60 бойцов из 18 регионов. Было представлено 4 федеральных округа: Карелия, Кабардино-Балкария, Самара, много регионов ЦФО. Курскую область представляли 3 команды из спецподразделений ФСБ и Погрануправления. Соревновались в стрельбе из пистолета и автомата из разных положений.

На соревнования традиционно приезжают сослуживцы Геннадия Карманова, те, кто знал его лично, видел в боевых ситуациях. Присутствуют на соревнованиях и воспитанники школы-интерната №2. Школа с 2015 года  носит имя Г.А. Карманова. Школьники имели возможность наблюдать, как проходят соревнования, как готовятся команды. Большой интерес старшеклассников вызвала демонстрация современного оружия.

Для воспитанников школы-интерната большая честь присутствовать на этих соревнованиях, стоять на построении рядом с людьми, охраняющими мир и покой нашего государства, наблюдать за их отточенными до автоматизма действиями, выдержкой и мужеством.