День отца

Comments Off by in Новости
11 сентября, 2021
День отца

Давно существует такой праздник,  как День отца. В Курской области его отмечают с 2015 года, и приурочен он к памяти святого благоверного князя Александра Невского. Это нужная и добрая традиция, отмечать вклад пап в воспитание подрастающего поколения.
На площадках города в этот день проходят конкурсы и торжественные собрания, эстафеты и спортивные праздники, творческие вечера и концертные программы. А в семье Дермелевых, где любовь и внимание любящих родителей обрели четыре девочки, этот день проводят все вместе, в домашней уютной атмосфере. Светлана Александровна, мама четверых приемных детей, так рассказывает о традициях празднования Дня отца в своей большой и дружной семье:
— Наш папа несет звание главы семейства с гордостью и со всей ответственностью, является для всех нас примером для подражания, наставником и защитником. Несмотря на то что у него всегда очень насыщенный трудовой день, он встает очень рано, готовит всем завтрак, а потом уезжает на работу.  Часто возвращается домой усталый и очень поздно. Для нас настоящий праздник, когда он приезжает пораньше. Тогда он готовит вкусный ужин: делает на огне что-нибудь необычное. Мы садимся все вместе на улице за одним большим столом в тенистой виноградной беседке. Мы разговариваем, рассказываем, как прошел день, что у кого произошло. Наговорившись,  берем велосипеды, нашу собаку и всей семьей едем кататься в поле. Мы догоняем и обгоняем друг друга, и от этого всем очень весело.
В этом году в нашей семье чествование отцов совпало с собиранием урожая картофеля. Ничто так не объединяет нас, как совместный труд. Всем было весело, и никто не устал. Мы много шутили, смеялись и даже соревновались, кто быстрей или качественней сработает. А вечером мы сели за праздничный стол и поздравили своего папу праздничными открытками и букетом из его любимых конфет, которые сделали заранее.
Семейные праздники очень нужны в нашей повседневной жизни, они укрепляют отношения между членами семьи. В доброжелательной и естественной обстановке мы дарим друг другу нежность и тепло, чувствуем заботу и становимся увереннее, а значит — сильнее и устойчивее к жизненным невзгодам.