День специалиста органов воспитательной работы

Comments Off by in Новости
11 сентября, 2021
День специалиста органов воспитательной работы

Ежегодно 11 сентября, начиная с 2007 года, сотрудники воспитательных структур Вооруженных Сил России отмечают свой профессиональный праздник — День специалиста органов воспитательной работы. В приказе статс-секретаря — заместителя министра обороны РФ, которым введен этот профессиональный праздник, отмечено, что именно в этот день в 1766 году за подписью императрицы Екатерины II был утвержден Устав Кадетского сухопутного корпуса, которым были впервые введены должности офицеров-воспитателей.

В нашей школе прошли мероприятия, где дети узнали много нового и интересного о военных профессиях. С древних времён и до наших дней существует такая почётная, но трудная и опасная профессия – военный. Нашу мирную жизнь и покой берегут и охраняют российские воины. Они днём и ночью, в пургу и жару, на земле, в небесах и на море несут свою службу.

На информационных часах в старших классах дети познакомились с профессией заместитель командира по политической части. Сейчас эта должность называется заместитель командира по воспитательной работе. Дети узнали, какие профессии можно получить, проходя срочную службу в вооруженных силах Российской Федерации, познакомились с должностями, бытовыми условиями, режимом и распорядком дня, коротко с уставами военной службы, а также с современной военной техникой и вооружением. Девочки узнали об исконно женских профессиях вооруженных сил: связист, радист, телеграфист.

В начальных классах дети тоже говорили о военных специальностях, увлеченно разгадывали загадки и рисовали, выполняли игровое упражнение «Подбери прилагательное к слову «военный». На вопрос воспитателя, каким должен быть военный, ребята отвечали: храбрым, мужественным, сильным, терпеливым, честным, отважным, закалённым, выносливым, дисциплинированным, метким, умным, находчивым и спортивным. Вот такими качествами должны обладать наши военные, наши защитники! Закончилось занятие физкультминуткой.