«Магия красок»

Comments Off by in Новости
23 июня, 2021
«Магия красок»

Обучающиеся школы-интерната №2 приняли участие в проекте «Дети солнца». Это уникальный и единственный в России благотворительный проект, в котором дети являются его непосредственными участниками. Они создают произведения искусства, участвуют в выставках и аукционах, зарабатывая своим талантом и творчеством миллионы рублей для своих школ. 22 июня завершился третий день работы юных художников в школе-интернате №2. Вместе с Сергеем Ладошиным, известным под псевдонимом Сергей ДАС, почётным членом Российской Академии Художеств, членом Творческого Союза Художников России, членом Международной Федерации Художников, ученики 1-10 классов «слушали музыку сердца» и «танцевали красками на холсте». Именно так Сергей ДАС определяет процесс создания картин-абстракций.

Школьники создали 12 неповторимых картин. За каждой из них скрыта какая-то история ребенка с ограниченными возможностями, его яркие воспоминания, неизгладимые из памяти переживания, фантазии и эмоции. У кого-то это знакомство с морем, синим, огромным, солёным, у кого-то –  встреча с родной душой, воспоминания о первом школьном дне, о первой неожиданной победе, возможность сказать слова благодарности самому дорогому в мире человеку – маме.

Сегодня в работе арт-проекта принял участие управляющий Курским отделением ПАО Сбербанк Константин Алексеевич Долонин. Он тоже поделился своей необычной историей о выборе имени для своего младшего сына, поэтому картину назвал «Георгий». А помогали Константину Алексеевичу создавать картину новоиспеченный художники-абстракционисты Артем Сорокин и Юрий Мезенцев.

Это удивительный проект! В нём есть что-то волшебное! Встреча с Сергеем Дасом не похожа на мастер-класс по изобразительному искусству. Все, кто так или иначе прикасаются к проекту, становятся причастны к чуду, заражаются искренностью и позитивом, обретают внутреннее зрение.

Этот проект через искусство и арт-терапию раскрывает уникальные таланты детей с ограниченными возможностями здоровья, содействует их социальной адаптации и общественному признанию. Мы желаем всем участникам ощутить на себе  волшебное влияние проекта «Дети солнца»!