У нас появились новые друзья

Comments Off by in Новости
Ноябрь 21, 2013
У нас появились новые друзья
«Дорогие друзья! Порой мы видим людей вокруг нас, которым нужна помощь, и думаем, что им поможет кто-то другой или государство. Иногда мы считаем, что не можем помочь, или сомневаемся: «Что я один могу сделать?». Иногда, наверное, думаем, что всем не поможешь, или «почему именно я должен»…» Так начинается обращение Вячеслава Барсукова со своей странички в социальной сети «ВКонтакте» ко всем её пользователям. Каждая строка, каждое слово пронизано, с одной стороны, болью и состраданием, с другой, – верой, надеждой, добротой и любовью.
     … Огромное количество самой разной информации в социальных сетях, тысячи обращений, просьб о помощи. К сожалению, часто таким способом пользуются мошенники. И тогда люди, столкнувшись с подлостью и цинизмом лжестрадальцев, перестают верить нормальным (которых, надо сказать, большинство!) людям, неравнодушным к чужим бедам и судьбам.
     Трудно сказать, какие именно слова Вячеслава тронули тех, кто откликнулся на его обращение, что заставило их поверить. Но факт остаётся фактом!
     21 ноября Вячеслав Барсуков и Алексей Репин только в два приёма смогли занести в актовый зал школы-интерната № 2 г. Курска всё то, что приобрели для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на средства откликнувшихся на обращение Вячеслава. Мячи и боксёрские перчатки, наборы для игры в бадминтон, тетради и альбомы, ручки и другие школьно-письменные принадлежности, носки и колготки, дезодоранты. А ещё сладости и «витамины»: конфеты, апельсины, мандарины, яблоки, груши. Они вручили всё это воспитанникам с пожеланием здоровья и успехов в учёбе и спорте. Дети приняли дары с большой благодарностью.
     … Вот так одно обращение неравнодушного человека может сделать чуть счастливее десятки ребят. И дело даже не в количестве вкусных угощений и замечательных подарков для занятий спортом. Государство, конечно же, по-настоящему заботится о наших детях, и у них есть всё необходимое и даже больше. Здесь другое: ребятам очень важно понимать, что они не одиноки, что рядом много добрых, сердечных людей, что хорошего в жизни гораздо больше, чем плохого. А ещё они сами учатся творить добро!
     … Дни рождения бывают не только у людей, но и у событий, явлений, фактов. 21 ноября – день рождения Дружбы наших ребят и всех тех, кого тронуло обращение Вячеслава Барсукова. Мы не знаем вас в лицо, но мы точно знаем, что вы есть! Спасибо вам, добрые люди, за тепло, которым вы делитесь с нашими мальчишками и девчонками!