И снова о войне…

Comments Off by in Новости
Октябрь 13, 2013
 Не только накануне 9 Мая мы вспоминаем о тех, кто стоял насмерть, защищая Родину и нас, всех тех, кто родился гораздо позже. О героях пишут книги, сочиняют стихи и музыку, снимают кинофильмы. Главное же – о них помнят. Эта память передаётся из поколения в поколение и не даёт померкнуть тем дням и событиям, которыми гордится наша страна.
     Так уж повелось испокон веков: война – удел мужчин. Но в июне 1941 года, когда немецкие войска обрушились на нашу Родину, на защиту её независимости поднялся весь народ. От мала до велика. С оружием в руках, у станков на заводах и фабриках, на колхозных полях сражались с фашизмом советские люди – мужчины и женщины, старики и дети. И победили!
     В славной летописи Великой Отечественной много тысяч женских имён, отмеченных боевыми наградами Родины. Лётчицы, партизанки, связистки, разведчицы, санитарки… И снайперы тоже. Шестерым из них было присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Одна стала полным кавалером солдатского ордена Славы…
     13 октября наши ребята стали участниками проекта «Кино в театре», посетив киносеанс в зале Курского драматического театра им. А.С. Пушкина. «Цель вижу» – так назывался художественный фильм о русских девушках-снайперах.
     Снайпер – человек, в совершенстве владеющий искусством меткой стрельбы, маскировки и наблюдения; поражает цель, как правило, с первого выстрела. Задача снайпера – уничтожение важных появляющихся, движущихся, открытых и замаскированных одиночных целей.
     Юные, милые, женственные, они справились с порученным заданием… Даже ценой жизни…
     Нет слов, чтобы высказать боль, залёгшую на сердце… Нет сил, чтобы сдержать слёзы…
     Остаётся только добавить, что фильм «Цель вижу» удостоен «Специального приза детского жюри» в номинации «Кинематограф» на ХVII Фестивале визуальных искусств в ВДЦ «Орлёнок»(2013).
     И ещё. Большое спасибо Курскому кинофонду за предоставленную возможность не только посмотреть такой замечательный фильм, но и добраться до драматического театра на автобусе, заказанном ими для наших ребят!