Турнир по боевой стрельбе

Comments Off by in Новости
Октябрь 30, 2019
Турнир по боевой стрельбе

Турнир по боевой стрельбе

29-30 октября в стрелковом комплексе Октябрьского района прошли соревнования по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников подразделений специального назначения ФСБ России. Турнир по боевой стрельбе посвящен памяти Геннадия Карманова — офицера спецназа ЦСН ФСБ России, погибшего в 2005 году при исполнении служебного долга.В нём приняли участие команды из 13 регионов нашей страны. Соревнования имени Геннадия Карманова проходят в четырнадцатый  раз. Почти всегда курские спецназовцы в тройке лидеров. Шефы школы-интерната- сотрудники УФСБ России по Курской области- пригласили обучающихся старших классов.

Началось мероприятие с общего построения. Перед участниками соревнований выступили организаторы и ветераны ФСБ, начальник УФСБ России по Курской области Пресняков Дмитрий Валериевич, вдова Ирина Карманова. Выступающие вспоминали подполковника ФСБ Геннадия Анатольевича Карманова, его мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. Они желали всем участникам меткости и удачи. Андрей Петрович, обращаясь к собравшимся, рассказал, что в нашей школе, которая носит имя Геннадия Анатольевича, тоже чтут его память. Ко дню его рождения приурочена акция «Парта героя». Ученики, показывающие лучшие результаты в учебе, спорте, творчестве, получают право сидеть за ней.

После минуты молчания все участники отправились на соревнования. В первый день бойцам предстояло выполнить два упражнения: продемонстрировать мастерство в стрельбе из пистолета и автомата. Из АК-4 стреляли из трёх положений: лежа, сидя и стоя. Во второй день проверяли меткость участников из АК-8.

Ученикам нашей школы показали образцы боевого оружия. Ребята не только услышали о современных автоматах и пистолетах, которыми пользуются бойцы спецназа, но  и смогли подержать их в руках и сфотографироваться.

За чаем ребята делились своими впечатлениями, рассказывали о том, что больше всего понравилось. Конечно, каждый из них хотел бы когда-нибудь принять участие в таких соревнованиях. Шефы советовали им после учебы не уклоняться от службы в армии.

Елена Игоревна Слободянюк

IMG_20191029_111118 IMG_20191029_111226 IMG_20191029_103918