«От сердца к сердцу»

Comments Off by in Новости
Август 22, 2019
«От сердца к сердцу»

22 августа на базе ОБОУ «Школа-интернат №2» г. Курска состоялся первый инклюзивный семейный слёт «От сердца к сердцу». Его целью было сплочение и поддержка семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Организовала мероприятие Уполномоченный по правам ребенка при Губернаторе Курской области Наталья Геннадьевна Листопадова. Перед участниками слёта выступили заместитель Губернатора Курской области Хмелевская Ирина Григорьевна, Уполномоченный по правам ребенка при Губернаторе Курской области Листопадова Наталья Геннадьевна, заместитель председателя комитета образования и науки Курской области Российская Елена Николаевна. Они отметили, что в Курской области уделяется много внимания поддержке семей с особенными детьми не только органами государственной власти и социальной защиты, но и общественными организациями и объединениями. А также выразили надежду, что это мероприятие станет традиционным.
Детей ожидала насыщенная развлекательная программа. Во время регистрации оркестр исполнял живую музыку. Ребята могли услышать знакомые мелодии из мультфильмов. На территории работал контактный зоопарк. Дети фотографировались с кроликом, хорьком, питоном, морской свинкой. В концертной программе приняли участие ученики ОКОУ «Курская школа-интернат», юные артисты Творческой мастерской сестер Толмачевых. Анастасия и Мария вместе со своими воспитанницами исполнили песню «Ветер перемен» и пожелали здоровья участникам слёта и их родителям. После концертной программы для ребят работали мастер классы по бисероплетению, лозоплетению, росписи игрушек, гончарная мастерская, а для родителей — консультативный площадки со специалистами. В слёте приняли участие и воспитанники школы-интерната №2. Вова Новиков очень старательно выплетал корзину, Найля Сяпукова расписывала игрушки, а Артем Чертков с удовольствием посетил туристический мастер-класс. После чаепития удивили и повесели всех своим выступлением артисты цирка. Пудели Ева и Мая вызвали много положительных эмоций у зрителей.
В конце слёта всё участники сделали общую фотографию. Мероприятие вызвало много положительных откликов у родителей и общественности. Желаем, чтобы все семьи, которые нуждаются в поддержке, её всегда находили.