«Новогодние краски»

Comments Off by in Новости
Декабрь 16, 2018
«Новогодние краски»

Ни для кого не секрет, что все чудеса случаются под Новый год. В этом году таким чудом стала сказка «Новогодние краски».
Вместе с Машей и Витей зрители побывали в разных сказках, встретились с интересными персонажами: с волшебником Сулейманом, с непослушными Гномами и Белоснежкой, со Снежной Королевой и её свитой, с Мэри Поппинс, с Королём и капризной Принцессой, влюблённой в Трубадура, с Емелей, Тюбиком, Белладонной и Фунтиком. Не обошлось без Бабы-яги и её «живой» Избушки, Деда Мороза и Снегурочки.
Затаив дыхание, зрители следили за чудесными перевоплощениями на сцене, за тем, как силы добра вновь и вновь побеждают злые чары. Действие сопровождалось замечательно подобранными музыкальными вставками, хореографическими зарисовками, играми со зрительным залом, конкурсами. Всё это помогало зрителю ещё больше погрузиться в атмосферу происходящего на сцене. Все актёры совершенно точно сумели передать характеры своих героев. Это было очень заметно по взволнованным лицам и маленьких, и совсем взрослых зрителей. А значит, спектакль удался! Поздравляем артистов с прекрасной работой!
Над сказкой работал целый коллектив единомышленников, но идейным вдохновителем является педагог дополнительного образования Наталья Ивановна Казанцева, руководитель детской театральной студии «Ангажемент». После сказки я побеседовала с Натальей Ивановной и расспросила, как шла подготовка.
– Когда родилась идея этой сказки?
– В конце октября этого года. Сценарий написала Алла Алексеевна Боброва, а дальше шло обсуждение, вносились коррективы, обсуждались костюмы, подбиралась музыка, песни. Техническое оформление спектакля легло на плечи Елены Игоревны Слободянюк.
– Сложно было найти исполнителей на роли, ведь это 27 взрослых и 5 школьников?
–У нас уже давно сложился костяк артистов, поэтому никого не пришлось уговаривать. Сами ходили и спрашивали: «Когда начнутся репетиции?»
– В чём особенность этой сказки?
– В том, что впервые были привлечены дети студии «Ангажемент». Это был совместный спектакль детей и педагогов. Я благодарю весь творческий коллектив единомышленников за те часы споров и радость, которые мы пережили вместе, за незабываемые репетиции и, конечно же, за необыкновенную актёрскую работу на сцене!
С большой теплотой Наталья Ивановна поздравляет дебютантов-педагогов Евгения Вячеславовича Кошарного, Наталью Михайловну Нечипоренко, Оксану Сергеевну Нечаеву, Елену Игоревну Чернецкую, Марину Александровну Крыгину и детей, участников спектакля: Александру Филимонову и Марию Маслову, Валерию Бондарь и Анну Сабурову. Слова огромной признательности она выражает Виталию Михайловичу Бойко, председателю попечительского совета школы-интерната, директору ООО «Виан Климат», за реквизит и костюмы, а также Елене Евгеньевне Комаровой за великолепный дизайн костюмов семи Гномов.
Сказка получилась волшебной, зрелищной, музыкальной, поучительной и, как полагается новогодней истории, с красивым финалом и доброй песней:
Новый год, цветных огней
сияние,
На пороге ждёт.
Новый год исполнит все
желания.
Здравствуй, Новый год!

Всё плохое позабудется,
Счастье новое придёт.
И мечты все непременно
сбудутся
В этот Новый год!

Войнова Елена Владимиров