Вместе и дождь нипочём!

Comments Off by in Новости
Май 18, 2018
Вместе и дождь нипочём!

18 мая на базе ОБОУ «Школа-интернат № 2» г. Курска прошёл спортивно-оздоровительный турнир «Когда мы вместе!». Он вырос из военно-спортивной игры «Зарница», посвящённой памяти подполковника УФСБ России Г.А. Карманова. В нём приняли участие 8 команд из школ-интернатов Курска и Курской области:

  • «Салют» из ОКОУ «Пенская школа-интернат»;
  • «Улыбка» из ОКОУ «Льговская школа-интернат»;
  • «Комета» из ОКОУ «Курская школа «Ступени»;
  • «Олимпийцы» из ОКОУ «Школа-интернат № 3» г. Курска,
  • «Экстрим» из ОБОУ «Школа-интернат № 4»;
  • «Большая компания» из ОКОУ «Верхнелюбажская школа-интернат»;
  • «Клюква» из ОКОУ «Клюквинская санаторная школа-интернат»;
  • «Кармановцы» из ОБОУ «Школа-интернат № 2» г. Курска.

Неожиданно прогнозы синоптиков сбылись: из-за утреннего дождя открытие турнира и сами соревнования перенесли в здание школы. В актовом зале перед собравшимися выступили шефы школы, представители УФСБ России по Курской области Моторина Е.А. и ветеран органов безопасности Ефимов А.Г., начальник отдела по обучению и воспитанию, социализации и сопровождению детей с ОВЗ, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, комитета образования и науки Курской области Шумакова И.В., директор ОБОУ «Школа-интернат № 2» г. Курска Хмелевская М.А. Они поприветствовали команды и пожелали им успехов в соревнованиях. Украсили открытие турнира своими выступлениями обучающиеся школы-интерната: Карина Пахомова (1а класс) подарила всем прекрасную хореографическую зарисовку «Весенние фантазии», а Карина Черняева (7б класс) проникновенно исполнила песню «Россия моя».

После инструктажа команды приступили к соревнованиям. Необходимо было пройти 7 этапов: «Армрестлинг», «Дартс», «Уличный боулинг», «Поиск объекта на местности», «Кулинарный конкурс», «Эстафета»/ «Интеллектуальный конкурс», «Полоса препятствий»/ «Шашки». Каждый этап параллельно проходили 2 команды, соревнуясь между собой.

Зрители не только болели, но и сами могли попробовать свои силы в отдельных видах соревнований. На этапе «Уличный боулинг» выстроилась целая очередь. Было много желающих и поиграть в дартс.

Последний этап турнира «Кулинарный конкурс» стал решающим. К счастью, к обеду выглянуло солнышко, и он прошёл традиционно на улице. Все команды собрались у заранее расставленных столов и, вымыв руки и разложив ингредиенты, одновременно приступили к приготовлению традиционного салата «Винегрет». В распоряжении ребят было 20 минут. У каждой команды имелись свои секреты. Хозяева, например, использовали фундучное масло, ребята из верхнелюбажской школы-интерната – бочковые огурцы. Жюри оценивало не только вкусовые качества блюда, но и сервировку.

Никто не уехал голодным с турнира. Шефы школы-интерната  организовали питание на полевой кухне. Команды после завершающего «Кулинарного конкурса», а также гости и болельщики отведали вкуснейшей гречневой каши с тушёнкой, свежими овощами и чаем! Спасибо военным, которые не первый год радуют всех отличным обедом.

На каждом этапе соревнований было выявлено по 2 победителя. Команда «Улыбка» получила диплом как «Самая дружная команда». Диплом победителя этапа «Поиск объекта на местности» получила команда «Салют». «Комета» увезла с собой диплом победителя этапа «Дартс». Диплом победителя этапа «Шашки» достался команде «Экстрим». Команда «Клюква» получила диплом победителя этапа «Уличный боулинг». Дипломами победителя этапов «Армрестлинг» и «Дартс» наградили «Большую компанию». «Кармановцы» победили в трёх этапах: «Интеллектуальный конкурс», «Поиск объекта на местности», «Кулинарный конкурс». На 1 диплом их опередили «Олимпийцы». Им досталось победа в «Уличном боулинге», «Эстафете», «Полосе препятствий» и «Кулинарном конкурсе». Из рук представителей УФСБ России по Курской области они получили 4 диплома, торт и главный приз – переходящий кубок победителя турнира!

Поздравляем победителей, они показали отличные результаты. Поздравлений достойны все участники турнира! Все постарались, приложили максимум усилий, получили заряд бодрости и хорошее настроение!

Завершился турнир совместным исполнением песни «Солнечный круг». Спасибо всем, кто принимал участие в организации и проведении турнира, за возможность не только показать свои таланты и возможности, но и весело провести время, пообщаться, увидеться со старыми друзьями и найти новых!

Слободянюк Елена Игоревна