«У Ковчега в восемь»

Comments Off by in Новости
Декабрь 15, 2017
«У Ковчега в восемь»

     В декабре мы ездили с ребятами из нашей школы в филармонию на замечательный спектакль «У Ковчега в восемь». Это очень мудрая и трогательная история о дружбе и любви, о вере и безверии.

Главные герои спектакля — три друга — пингвина, которые всё время ссорились, но тут же мирились. И, когда в очередной раз они поссорились, к ним прилетела голубка. Она принесла весть о всемирном потопе. Спастись можно было на Ковчеге только паре пингвинов. А как им быть, если их трое и они верные друзья? Три друга-пингвина, нарушая установленные правила, отправляются на Ковчег все вместе, прячут одного, выдавая за багаж.

И вот трое друзей, обессиленные и голодные,  болтаются в трюме Ковчега на волнах. Они по-прежнему ссорятся,  спорят и мирятся. Они очень громко шумели, и голубка рассекретила их. Но Бог уже прекратил потоп. Друзья смогли выйти на сушу. Прощаясь с ними, голубка всё-таки вспомнила то, что всё время забывала им сказать. Пингвинам не страшен потоп, ведь они умеют плавать! Спасаться надо было на Ковчеге только тем, кто боится воды.

Этот спектакль с арктическими героями, местами смешной, местами поучительный, мы посмотрели с удовольствием. Все артисты молодцы, и все пингвины мне очень понравились. Но особенно мне понравилось, как играла Голубка. Она очень красивая и заботливая. Обо всех позаботилась, а о себе забыла. Но и она потом нашла свою пару и стала счастливой!

Зайцева Олеся, 8 б