Наши четвероногие друзья

Comments Off by in Новости
Декабрь 28, 2017
Наши четвероногие друзья

Кто же из нас не мечтает о настоящей собаке?! 28 декабря к нам приехали сразу две — Маффин и Гаврюша.

Гаврюша сразу же начал учить нас здороваться по-чукотски, носом. Он вместе со своей хозяйкой подходил к каждому из нас и  трогал своим прохладным носиком ладошки. Тут же  ребята с задних рядов рванули вперёд, чтобы поздороваться с Гаврюшей. Мы с моим одноклассником Гошей тоже быстренько уселись на первый ряд. Белоснежная пушистая собака, похожая на белого медвежонка, ткнула и меня носом. Это было так забавно и немножко щекотно.

Потом дрессировщица вывела  на сцену Гаврюшу, и пёс громко и звонко залаял. Это он с нами поздоровался. Все в зале засмеялись и захлопали в ладоши от радости.  Гаврюша оказался необычной породы — сибирский самоед. Мы о такой породе раньше не слышали.

Позже мы с Гошей сбегали в библиотеку и прочитали в интернете, что эти собаки никого и никогда не ели. Просто своё название они получили от древних северных собак, которые жили с племенами самоедов, помогали им охотиться на моржей и охранять стада северных оленей.

Маффин оказался тоже необычной собачьей поро-ды – бордер-колли. Собаки этой породы считаются одними из самых умных и сообразительных. Маффин тут же бросился нас удивлять своими способностями. Для начала он продемонстрировал, как он чёрную лапу отличает от белой. Дрессировщица громко произносила слово, а Маффин поднимал правильно лапу и ни разу не ошибся. Потом он стал показывать всё, что умеет: сбивать кегли, ловить летающую тарелку, набрасывать кольца на игрушечного жирафа, забивать мячи в баскетбольную корзину и играть в боулинг!

Время пролетело быстро. Радостные и счастливые, мы обнимали четвероногих друзей, гладили их, фотографировались с ними у новогодней ёлки. Такой замечательный подарок преподнёс нам директор компании «ВиАн-Климат» Виталий Михайлович Бойко в приближающийся год Собаки! Спасибо огромное!

Е.В. Войнова,

Аноко Иван, 4а класс