Новогодняя сказка, или подарок наших учителей

Comments Off by in Новости
Декабрь 26, 2017
Новогодняя сказка, или подарок наших учителей

     В нашей школе есть традиция: учителя к Новому году придумывают и показывают нам новогоднюю сказку. Они становятся настоящими актёрами, а иногда сами мастерят и костюмы, создают необходимые декорации. Мы с нетерпением ждём этого представления и стараемся подслушать, подсмотреть, разузнать у взрослых, кто кого будет играть. Но им всегда удаётся это очень тщательно скрывать, подогревая тем самым наш интерес.

Вот и в этом году они не изменили своей традиции. Мы увидели сказку «Путешествие в 3D царство». Несмотря на то что все герои нам были хорошо знакомы по мультфильмам, сказка получилась на удивление необычной и современной.

Маша, главная героиня любимого нами мультика «Маша и медведь», в поисках чудес и новогоднего настроения прямо из обновлённого информационно-библиотечного центра школы-интерната попадает в 3D- царство!

На сцене мы увидели героев любимых мультфильмов. Кота Матроскина, Шарика и почтальона  Печкина Маша научила отправлять SMS, чтобы они не ссорились каждый раз по пустякам.

«Разбойникам с большой дороги» из «Бременских музыкантов» она, не боясь, предложила бросить своё опасное и неблагодарное ремесло и заняться достойным делом – стать охранниками!

Вместе с Мальвиной и Буратино Маша весело поиграла с залом и поучилась «благовоспитанным манерам». Но, как только девочка с голубыми волосами захотела перейти к уроку русского языка, наша Машенька быстренько покинула этих героев.

Затем она попала в избушку к Бабе-Яге, которая пыталась накормить своего «с жиру бесившегося» Кузю пирогами. Но, когда Кузя услышал, что скоро должен наступить Новый год, он схватил транспортное средство Бабы-Яги и умчался рассказывать детям новогодние сказки. А бедной старушке ничего не оставалось, как забрать у Машеньки её самокат и помчаться догонять своего любимого Кузю.

Мы увидели зажигательный танец лягушек, которых распугал своим грустным видом и пением Водяной. Никогда не унывающая Машенька нарядила зелёного от тоски и скуки Водяного и отправила его со своими подружками-лягушками разгонять грусть-тоску на дискотеку.

Главного героя мультфильма «Падал прошлогодний снег» Маша выручила, подарив ему искусственную ёлочку. Но ему всё «маловато будет»! Хорошо, что бдительная жена вовремя позвала мужа домой, а то бы этот неугомонный мужичок и нашу праздничную ёлочку у щедрой Машеньки выпросил.

Маша научила Карлсона и домоуправительницу Фрекен Бок выкладывать в интернет фото и видео, «поститься и ловить лайки», чтобы наконец-то они стали знаменитыми.

Вместе  с царевной  Несмеяной Маша с удовольствием «нахимичила» для праздничного настроения салют из хлопушки!

И вот Маша, наконец, попала в мультфильм с Дедом Морозом и Снегурочкой. Правда, они оказались  ненастоящими. Это были  Волк и Заяц из мультфильма «Ну, погоди!» Станцевав свой весёлый танец, Волк, как и в мультфильме, бросился догонять как всегда улизнувшего от него Зайца.  А Маша вместе с залом позвала уже настоящего Деда Мороза и Снегурочку.  Долгожданные гости пожелали нам всем счастливого Нового года  и зажгли огни на нашей красавице ёлочке!

Вот такая замечательная сказка в этом году получилась у наших талантливых педагогов! Спасибо вам огромное за подаренное нам новогоднее праздничное настроение. Сказка получилось весёлой и  доброй, а все герои нам очень понравились.

С.А. Дермелева, 

Зайцева Олеся 8 б класс

Учителя сыграли свои роли отлично! Все было сделано качественно, реалистично и на высшем уровне! Угадывать в героях сказки своих учителей – увлекательное занятие! Самым неожиданным для меня было выступление Андрея Петровича, когда он вышел с гитарой и начал петь! Мне очень понравился Дед Мороз, красивый, статный, добрый, настоящий! Украсили сказку творческие номера: песня Водяного, танцы лягушек, разбойников, зайца и волка. Необычным было начало сказки, когда мы смотрели видео. Действие происходило в библиотеке, где Татьяна Юрьевна Бастиан пыталась подобрать книгу для чтения известной проказнице Маше! И ей это удалось, ведь Татьяна Юрьевна – профессионал в этом! Интересной была находка познакомить героев с атрибутами современного мира: смс, селфи, лайками! Для меня всё представление было ярким! Все молодцы, все старались!

Как всегда, на сказку были приглашены гости и шефы нашей школы-интерната. Все они пришли с интересными и полезными подарками.

Кудрявцев А.В. от УФСБ России по Курской области передал книгу «1000 лучших мест планеты», билеты в Филармонию на новогоднюю сказку с подарками и для обучающихся начальной школы конструктор по образовательной робототехнике «Роботрек Малыш-2»!

Власов Н.Н., командир отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по городу Курску, вручил набор материалов и инструментов для столярных и слесарных работ!

Заместитель начальника межрайонной ИФНС России №3 по Курской области Митев И.Б. подарил IP-камеру и микрофон для онлайн-трансляции из библиотеки!

Бойко В.М., директор компании «ВиАн-Климат», организовал праздничный стол для обучающихся и представление с собаками.

Не смогли присутствовать на сказке, но передали канцтовары и билеты в Кукольный театр на новогодний утренник управляющий банка ВТБ, парты для детей с ОВЗ и инвалидностью – ОАО «Птицефабрика» и ИФНС по г. Курску. Мы узнали, что к Новому году школе и ребятам были подарены:

канцтовары от банка ВТБ, «ПАО Квадра», МКК «Центр поддержки и развития бизнеса»,

новогодние подарки от завода КПД, депутата Курской областной Думы Тараканова В.А.,  ООО ГК «Промресурс», корпорации «ГРИНН», ООО «Курск-Авто»,

инструменты от ООО «Курск-Авто»,

строительные материалы от ООО «Курскэнерго-спецремонт», магазина «Леруа-Мерлен», ИП «Левина».

Накануне сказки прошла встреча обучающихся шко-лы-интерната с председателем Курской областной Думы Жеребиловым Н.И. Дети показали несколько своих творческих номеров, а Николай Иванович вместе с Болотиным А.В. подарили базовый набор программируемого конструктора! Ребята и их педагоги были очень этому рады! Они говорили, что с нетерпением ждут начала занятий по робототехнике!

Спасибо нашим шефам и друзьям за замечательные подарки к Новому году!

Дурицкий Александр, 10 кл.